La autogestión del conocimiento científico en los estudiantes de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas/Self-management of the scientific knowledge in the students of the Bachelor’s Degree in Accounting and Finance - Záez-Juara, Bárbara; Diéguez-Batista, Raquel; Quintana-Bernabé, Nicolás (Educación y sociedad, 2019)
El objetivo del artículo es fundamentar un procedimiento didáctico para la formación de la autogestión del conocimiento científico en estudiantes de de la carrera Licenciatura en Contabilidad y Finanzas de la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez. El procedimiento se sustenta en un modelo de la dinámica transdisciplinar para fundamentar la lógica de este proceso formativo desde tres eslabones: Comprensión del conocimiento contable-financiero, Sistematización del conocimiento científico en los procesos contables y financieros y Generalización relacional del conocimiento contable-financiero, con sus correspondientes acciones. El resultado se deriva de la reflexión teórica en grupos de discusión con la participación de los docentes de la carrera; constituye resultado parcial de una investigación doctoral.