Criterios de docentes y estudiantes sobre el uso de dispositivos móviles en el aprendizaje/Teachers and students´ criteria on the use of mobile devices in learning - Hernández-Verdecia, Ilianne; Martínez-Navarro, Sandra de las Mercedes (Educación y sociedad, 2019)
El uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones forma parte de la cultura profesional de los docentes en formación, por ello es objeto de atención en la actividad científico metodológica; el objetivo es explorar los criterios de docentes y estudiantes en cuanto al uso de los dispositivos móviles como recurso tecnológico para el aprendizaje en la carrera Pedagogía-Psicología; se encuestaron docentes y estudiantes sobre la disponibilidad de dispositivos, sus ventajas y desventajas, así como los usos más frecuentes; se concluye que hay criterios y condiciones favorables para potenciar el uso de los dispositivos móviles en la enseñanza y el aprendizaje y que su uso predominante se vincula a la obtención, procesamiento y conservación de la información.