Desarrollo de las habilidades de lecto-escritura en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Lengua Española - Garcia-Zambrano, Daymi; Rodríguez-Rodríguez, Luis Eduardo; Mercadet-Portillo, Osmani Evelio (Educación y sociedad, 2025)
El desarrollo de las habilidades de lecto-escritura desempeña un importante papel para alcanzar los objetivos propuestos en el III perfeccionamiento del nivel educativo de primaria en primer grado. En la actualidad se presentan insuficiencias en el desarrollo de las habilidades de lecto-escritura, debido a que existen carencias en la utilización de tareas docentes diferenciadas y suficientes para desarrollar las habilidades de lecto-escritura en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Lengua Española en primer grado. El objetivo de este trabajo es ofrecer la definición y determinar la estructura interna de las habilidades de lecto-escritura en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Lengua Española en primer grado. Para la investigación se utilizaron métodos del nivel teórico como el analítico-sintético, el inductivo-deductivo, el histórico-lógico, el sistémico, la modelación.