Educación energética en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física en noveno grado en Angola - Calembe Almeida, Carvalho Luís; Gonçalves Mayer, Jorge Maria; Rodríguez Rodríguez, Luis Eduardo (Educación y sociedad, 2025)
En el artículo se exponen acciones educativas de educación energética para el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física de noveno grado en la Escuela Secundaría en Angola. La investigación se ajusta al modelo mixto y se utilizan como métodos el analítico-sintético, la inducción-deducción, la sistematización de la teoría y la práctica y encuestas a estudiantes de noveno grado. Para obtener información se trabajó con una muestra aleatoria de 69 estudiantes de noveno grado. Los resultados del cuestionario a estudiantes demuestran la necesidad de insertar acciones educativas en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física para contribuir a la educación energética. Las acciones educativas de educación de energética permiten verificar el estado de los conocimientos, las habilidades y los valores sobre la educación energética, elaborar objetivos de las acciones educativas, escoger los métodos y medios, elaborar las tareas docentes para usar en las clases e insertarlas en el proceso de enseñanza-aprendizaje.