La orientación a la familia para favorecer la estimulación del aprendizaje de los estudiantes/Family orientation to favor stimulus towards students learning - De Oro-Páramo, Lorena Elizabeth; Herrera-Cuesta, Sulma Rosa (Educación y sociedad, 2018)
Se presenta el resultado de la sistematización teórica y crítico-reflexiva en el ambiente educacional alcanzado mediante análisis de la teoría, cuestionamiento de la realidad, reconstrucción de los saberes de las investigadoras, anotaciones y análisis contextualizado. El ensayo defiende la idea de que pensar desde la práctica la relación padres-escuelas en la estimulación del aprendizaje de los escolares, es al mismo tiempo necesidad, posibilidad y medio para hacer efectivo el papel de los padres en el aprendizaje los escolares de primero de básica primaria en Colombia. A ese fin se diseñaron talleres de carácter flexible, participativo y contextualizado.