Gestión de la información para la superación de profesionales, cuadros y reservas - Trujillo-Álvarez, Arisbelkys; Martínez-Espinosa, Yulkeidi; Calmell-Lafita, Yamislay (Educación y sociedad, 2025)
La Superación Profesional se plantea como una fuerza indiscutible para la formación de un mejor ciudadano partiendo siempre de los objetivos estatales que se expresan en el modelo social cubano. La industria de la construcción ha creado las escuelas de capacitación quienes se encargan de recoger los datos personales y de experiencias laborales de los trabajadores de la empresa proceso que actualmente se llevan a cabo en hojas de excel que dificultan el diagnóstico, seguimiento de la superación y la generación de informes. El objetivo del presente trabajo es desarrollar un sistema informático para la gestión de la información en el proceso de Superación de profesionales, cuadros y reservas en la Empresa de Construcción y Montaje de Ciego de Ávila. El resultado de esta investigación contribuye a que los jóvenes y directivos puedan renovar su información como una premisa importante para la superación profesional.