La capacitación del personal implicado: una prioridad para enfrentar los riesgos de desastres sanitarios - Martin-Otero , Yaimara; Dieguez-Batista , Raquel; Yera-Quintana, Andrés Israel (Educación y sociedad, 2024)
El estudio teórico realizado reveló la necesidad de una orientación didáctica del proceso de capacitación que potencie el desarrollo de habilidades práctico-profesionales y un eficiente accionar para la mitigación de los efectos devastadores de los desastres sanitarios, que desencadenan afectaciones económicas y sociales en el territorio avileño. En este sentido, el presente artículo se propone fundamentar la importancia de este proceso formativo para un accionar pertinente. Se utilizan fundamentalmente métodos y técnicas de análisis- síntesis, análisis documental y observación.