El desarrollo de habilidades comunicativas en estudiantes-entrenadores de Cultura Física - Andréu-Pardo , Viviana; Morell-Alonso , Danni; Armas-Crespo , Miguel (Educación y sociedad, 2023)
La carrera de Cultura Física tiene la responsabilidad de desarrollar en sus estudiantes habilidades profesionales para un desempeño competente y responsable. Dentro de ellas están las habilidades comunicativas. El análisis de los referentes teóricos y la indagación en la práctica socioeducativa de esta carrera reveló como problema científico: limitaciones en el desarrollo de la comunicación en los estudiantes de la Facultad de Cultura Física de Ciego de Ávila que se desempeñan como entrenadores. Se asumió como objetivo: caracterizar el desarrollo de habilidades comunicativas de los estudiantes de la Facultad de Cultura Física de Ciego de Ávila que se desempeñan como entrenadores, desde el proceso de formación profesional. Se utilizaron técnicas del nivel empírico: revisión documental, observación a actividades educativas y encuestas a estudiantes. Se aportó la caracterización el desarrollo de habilidades comunicativas desde el proceso de formación profesional de dicha carrera, que integró potencialidades y limitaciones.