El desarrollo de relatos creativos: una vía para preparar a las educadoras preescolares - Salgado-Edreira , Leslie; Babastro-Martínez, Katia; Calderón-Rico, Marlenys (Educación y sociedad, 2023)
El relato creativo propicia la formación integral de los niños si se concibe con un enfoque desarrollador y comunicativo; sin embargo, es una problemática actual. Para su solución se determinó como objetivo proponer un sistema de talleres que prepare a las educadoras preescolares en la estimulación del desarrollo de relatos creativos. Los métodos utilizados del nivel teórico y empírico posibilitaron el desarrollo de la investigación. Como novedad se ofrecen contenidos teóricos-prácticos para que las educadoras preescolares posean conocimientos y habilidades en la estimulación del desarrollo de relatos creativos. Fue aplicado en la práctica educativa donde la calidad de los relatos elaborados por los niños fue favorable de acuerdo a los cambios y transformaciones alcanzadas por las educadoras preescolares.