La habilidad explicar desde la actividad práctico experimental de la disciplina Biología Molecular y Celular/The skill to explain from practical experimental activities of Molecular and Cellular Biology discipline - Prado-López, Ana Lisbeth; Castillo-Estenoz, Micaela; Almaguer-Suárez, María (Educación y sociedad, 2017)
En el artículo se ofrece una panorámica de los criterios asumidos por las autoras en relación con el desarrollo de la habilidad explicar a partir de una formación práctico experimental para contribuir al desarrollo de habilidades prácticas. Se tuvo en cuenta desde la didáctica de la Biología determinar las imprecisiones más frecuentes al trabajar la habilidad explicar; se recomiendan exigencias para el diseño y el desarrollo de las actividades prácticas en el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Biología Molecular y Celular, en la formación del profesional de la carrera Licenciatura en Educación, especialidad Biología.