Hojas de trabajo para el aprendizaje de los contenidos estadísticos en la formación inicial - Martínez-Ford, Guillermina Minelia; Fabá-Crespo , Marilyn Beatriz; Guirado-Rivero , Vania del Carmen (Educación y sociedad, 2023)
Las insuficiencias detectadas en el aprendizaje de los estudiantes en formación de la carrera Licenciatura en Educación Primaria, en la observación, recolección y clasificación de la información que ofrecen diferentes tipos de ejercicios, permitió proponer como objetivo de la investigación, hojas de trabajo para el aprendizaje de los contenidos estadísticos del nivel educativo primario en los estudiantes de la carrera. Su desarrollo se sustenta en la dialéctica materialista como método general de la ciencia, además del analítico-sintético, la modelación, el análisis documental y el producto de la actividad. Su implementación permitió sistematizar los contenidos estadísticos, aplicar sus vivencias y desarrollar habilidades en la interpretación de la información, demostrado en las evaluaciones realizadas durante el desarrollo de diferentes actividades y el estudio longitudinal de análisis evolutivo de grupo (cohortes).