El estudio de casos en la formación del maestro Logopeda: una reflexión desde la teoría - Balboa-García, Adriana; Parés-Ojeda, Raiza Miladys; Sánchez-Valdés, Xiomara (Educación y sociedad, 2023)
Los estudiantes en formación como docentes de Psicología, Pedagogía y Logopedia presentan limitaciones en desarrollo de habilidades profesionales pedagógicas para la utilización del estudio de casos. El objetivo de este artículo es reflexionar sobre la teoría en torno a la utilización del estudio de casos en la formación docentes, a través de la revisión y análisis de documentos normativos y metodológicos del Ministerio de Educación Superior, libros y resultados de investigaciones. Con el uso de los métodos analítico-sintético e inductivo-deductivo, se analizaron las fuentes atendiendo a: orígenes e importancia para las ciencias; definiciones, características y particularidades del estudio de casos en la formación de profesionales. Se concluye que el estudio de casos es definido y utilizado en diferentes formas, según las necesidades y peculiaridades del proceso de formación profesional del docente.