Atención educativa a los niños y niñas con Necesidades Educativas Especiales (NEE) en el programa Educa a tu Hijo/Educational assistance to children with Special Educational Needs inthe "Educate Your Child" program - Villanueva-Santiesteban, Yudeinys; Monzón-García, Sulay de las Mercedes (Educación y sociedad, 2017)
Las promotoras del programa Educa a tu Hijo deben estar preparadas para poder identificar los síntomas y características que puedan indicar necesidades educativas especiales asociadas o no a la discapacidad, para ofrecer una atención educativa con carácter inclusivo y la orientación a las familias para favorecer el proceso. En este artículo se hace una propuesta de capacitación de las promotoras del municipio Ciego de Ávila sustentada en la concepción histórico-cultural y en el carácter humanista de la educación cubana.