La Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible en la educación preuniversitaria - Quintero-Cabrera , Raúl; Rodríguez-García , Leila del Rosario (Educación y sociedad, 2025)
A la escuela le corresponde desempeñar un papel fundamental en la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible (EApDS) de las presentes y futuras generaciones. Sin embargo, existen insuficiencias en la preparación de los docentes de preuniversitario de la provincia de Ciego de Ávila en el tratamiento de la educación ambiental de los estudiantes por lo que el objetivo del presente artículo está dirigido a ofrecer algunas potencialidades que tiene el contenido de la asignatura Química para favorecer la EApDS en este subsistema educacional.