La preparación metodológica de profesores universitarios para la validación de programas de asignaturas - García-Cervantes , Gerardo; Companioni-Álvarez , Inés (Educación y sociedad, 2025)
La necesidad de contar con el trabajo metodológico como la actividad sistemática de preparación de los docentes en Cuba permite comprender cómo ha evolucionado la preparación metodológica y qué repercusión tiene en la actualidad dentro de las transformaciones que se llevan a cabo en las universidades, esencialmente, las que se dedican a las ciencias pedagógicas. El presente artículo tiene como propósito ofrecer los fundamentos teóricos y metodológicos para la validación de los programas de asignaturas.