La preparación del profesor principal del año académico para la gestión de la tutoría educativa - Lorenzo-Fernández, Yunaysis; Cruz-Cabrera , Francisco; Pérez-Sánchez , Nereyda (Educación y sociedad, 2022)
La Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, proyecta el desarrollo de la labor educativa con un enfoque integral, en todos los escenarios en que tiene lugar el proceso de formación del profesional. El trabajo de los autores en la Vicerrectoría de Pregrado de la Universidad y la aplicación de métodos como el analítico-sintético, el estudio documental y la entrevista grupal, ha permitido constatar que, en el colectivo de año académico no se explota suficientemente el ejercicio de la tutoría educativa para desarrollar una labor educativa personalizada. Lo anterior requiere asesorar al profesor principal del año académico para organizar el proceso de tutoría con una visión integral y esencialmente educativa. El trabajo persigue como objetivo proponer un sistema de acciones para mejorar la preparación de los profesores principales del año académico, en función de la gestión de la tutoría educativa en el colectivo de año académico.