Desempeño de especialistas jurídicos en la dirección de la práctica laboral de estudiantes de Derecho - Riol-Hernández, Mirna; González-Cruz, Claudia (Educación y sociedad, 2022)
La dirección de la práctica laboral por los especialistas de los organismos jurídicos resulta esencial en la formación de los estudiantes de la Licenciatura en Derecho. En el acercamiento al tema se evidenciaron limitaciones en el desempeño profesional pedagógico de estos especialistas. El objetivo del artículo es caracterizar el estado actual de su desempeño profesional pedagógico en la dirección de la práctica laboral. Se establecieron dimensiones e indicadores, que a partir de la aplicación de diferentes instrumentos como observación a actividades de la práctica laboral, encuestas a directivos y grupo de discusión con la participación de los especialistas, permitieron aportar como resultado la caracterización del desempeño profesional pedagógico de los especialistas de los organismos jurídicos en la dirección de la práctica laboral de los estudiantes.