La labor educativa, una acción organizada y orientada a la educación en valores - Cornell-Pereira, Isidro; Escalona-Martínez, Adys (Educación y sociedad, 2013)
La práctica educativa en la escuela primaria cubana ha demostrado que se requiere de mayor cohesión en el sistema de influencias educativas, así como el empleo de métodos que conduzcan al análisis, reflexión y demostración del contenido educativo con la vida, por lo que en este artículo el objetivo está centrado en ofrecer precisiones metodológicas para hacer de la educación en valores un proceso intencional y dirigido conscientemente.