Educar en valores: una prioridad para la formación de Técnicos Medios en Enfermería - Martínez-San José, Sommy Silvia; Cruz-Mendoza, Julio César (Educación y sociedad, 2014)
La educación en valores cobra vigencia en la formación del Técnico Medio en Enfermería en la Universidad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila. A pesar de las acciones encaminadas a educar a los estudiantes de esta carrera en el sistema de valores morales de la sociedad cubana actual, aún no se revelan modos de actuación coherente con la responsabilidad en los diferentes contextos de actuación, por lo que el objetivo del presente artículo está dirigido a ofrecer alternativas que contribuyen a la educación del valor responsabilidad en los enfermeros en formación.