La Universidad como referente social del cambio hacia un futuro sostenible - Llivina-Lavigne, Miguel Jorge; Valdés-Valdés, Orestes (Educación y sociedad, 2021)
En este trabajo, se parte de considerar la Educación para el Desarrollo Sostenible (EDS) como una alternativa pedagógica viable y necesaria para contribuir al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) definidos hasta el 2030. Se hace un análisis histórico-lógico de la EDS desde su surgimiento hasta la fecha y se analiza la importancia del postgrado y de cualquier forma de capacitación para el logro de los ODS.