La preparación de la familia del niño con Trastorno del Espectro Autista - Ojeda-García, Anabel; Pla-López, Ramón (Educación y sociedad, 2016)
La atención educativa integral a los niños con autismo ha sido un tema poco incursionado por la Pedagogía Especial. Estos niños tienen un grupo de habilidades generales afectadas debido a sus características clínicas, por tanto lograr que estas se adquieran y desarrollen, es un reto para todas las personas que interactúan con ellos. El éxito depende en gran medida de la preparación de la familia. Se reflexiona en este artículo la importancia de la preparación familiar para cumplir su gestión educativa y se exponen diferentes actividades didácticas para desarrollar la misma, con la intervención de los profesionales de la Educación Especial.