Estrategia de superación para entrenadores de ciclismo de Ciego de Ávila/Upgrading strategy for cycling trainers of Ciego de Ávila - Molina-Rodríguez, Alberto; Negrín-Pérez, Ramón Israel (Educación y sociedad, 2020)
La investigación afronta la problemática de las carencias en el orden teórico, metodológico y práctico en los entrenadores de ciclismo para aplicar las Ciencias Biológicas en el entrenamiento deportivo. Se plantea como objetivo diseñar una estrategia de superación para que los entrenadores de ciclismo integren las Ciencias Biológicas al entrenamiento deportivo, para el desarrollo se asumen los fundamentos de la concepción dialéctico-materialista que posibilitan la aplicación de diferentes métodos y técnicas del nivel teórico y empírico. La propuesta se concreta en una estrategia de superación determinando vías, métodos, instrumentos y procedimientos desarrolladores para dar solución a las necesidades de formación permanente de dichos entrenadores.