Sistema de actividades dirigidas al dominio de la legislación laboral en escolares con Retraso Mental de la Escuela Especial Capitán San Luis - Luisbel, Porvent Rovirosa; Soriano, Yanara Hernández; González, Viviana de la C. Teygid (Educación y sociedad, 2016)
El artículo presenta un sistema de actividades, para la preparación de los escolares con retraso mental en el dominio de la legislación laboral y el código de trabajo con el fin de lograr su integración socio laboral de manera activa e independiente. A partir de la aplicación de entrevistas, cuestionarios, guías de observación y la técnica de completamiento de frases, se obtuvo el diagnóstico que permitió el diseño del sistema de actividades cuya implementación permitió orientar al escolar sobre cuáles son sus derechos y deberes como trabajador y los compromisos con la entidad laboral. Como resultado los escolares ampliaron el marco de relaciones con sus coetáneos y con los trabajadores de la empresa encargada de su adiestramiento laboral.